
Granita homemade alle fragole
Descrizione
Una granita accompagnata da una limonata bio fatta in casa contro la calura estiva….ecco pronta.
Noi siamo per le merende naturali senza tanti zuccheri e finalmente abbiamo trovato una granita che ci fa sentire il sapore delle fragole e che ci fa ricordare un sapore antico, che ci ha accompagnato durante l’infanzia, quando zio Rocco ci portava da “ Totonno a Sisall”, a Penta di Fisciano in provincia di Salerno, il più grande gelataio di tutti i tempi….i suoi gelati erano unici e il suo spumone a fragole e limone e cioccolato e nocciola di grandissima qualità ……ricordi stupendi.
Ingredienti
Procedimento
Lavare bene le fragole e tagliarle a pezzi.
Metterle a macerare per un’ora con lo zucchero, il succo del limone e dell’arancia.
Prendere il frullatore ad immersione e frullare tutto.
Rimettere il composto in freezer e ogni 30 minuti girarlo con la frusta a mano, in modo da rompere bene i cristalli di ghiaccio.
Vedrete che man mano la vostra granita prenderà consistenza, rimanendo cremosa.
Ci vorranno 5 ore.Guarnire con fettine di limone e menta e accompagnarla con una limonata fatta in casa con limoni bio e acqua fredda.