Granita homemade alle fragole

Metodo di cottura
Portate
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 20 min Tempo di cottura: 5 ora Tempo totale: 5 ore 20 min
Porzioni 1
Stagione migliore Estate
Descrizione

Una granita accompagnata da una limonata bio fatta in casa contro la calura estiva….ecco pronta.

Noi siamo per le merende naturali senza tanti zuccheri e finalmente abbiamo trovato una granita che ci fa sentire il sapore delle fragole  e che ci fa ricordare un sapore antico, che ci ha accompagnato durante l’infanzia,  quando zio Rocco ci portava da “ Totonno a Sisall”, a Penta di Fisciano in provincia di Salerno, il più grande gelataio di tutti i tempi….i suoi gelati erano unici e il suo spumone a fragole e limone e cioccolato e nocciola di grandissima qualità ……ricordi stupendi.

Ingredienti
  • 500 grammi Fragole
  • 100 grammi Zucchero Semolato (ma potete aggiungerne altro o farla più amara in base ai vostri gusti)
  • 2 Arance
  • 2 Limoni
Procedimento
  1. Lavare bene le fragole e tagliarle a pezzi.

  2. Metterle a macerare per un’ora con lo zucchero, il succo del limone e dell’arancia.

  3. Prendere il frullatore ad immersione e frullare tutto.

  4. Rimettere il composto in freezer e ogni 30 minuti girarlo con la frusta a mano, in modo da rompere bene i cristalli di ghiaccio.

  5. Vedrete che man mano la vostra granita prenderà consistenza, rimanendo cremosa.

    Ci vorranno 5 ore.
  6. Guarnire con fettine di limone e menta e accompagnarla con una limonata fatta in casa con limoni bio e acqua fredda.

Barbara L.